Бедняк и луг

Бедняк и луг
Смотрел на луг один Бедняк,
Покрытый диким разнотравьем...
И думал: "Если б было так,
Чтоб землю мне Господь оставил!

Её бы я весной вспахал
И тыквы семенем засеял,
Плоды на рынке бы продал
И нищеты попрал бы змея!"

И тут в деревню депутат
Пожаловал за голосами,
Чтоб после выборов попасть
Под первым номером в парламент...

И Бедняку он подарил
В обмен на голос этот луг...
Но урожай был летом хил:
Тип почвы слишком был упруг.

Пропало пастбище теперь:
Коров в соседнюю деревню
Гонял пастух-пенсионер,
Отсчитывая вёрсты гневно...

Мораль:
Прося у Бога, не забудь:
Исполнит Он твои желанья.
Но думай, прежде чем вздохнуть:
А хороши ль твои мечтанья?


Рецензии
Её бы я весной вспахал
И тыквы семенем засеял,
Плоды на рынке бы продал
И нищеты попрал бы змея!
Стихи Ольги.

Трудолюбивый был Адам,
В саду трудиться велел нам.

Адонис Ситник   12.09.2021 00:49     Заявить о нарушении