Зависима

Я все глубже... а кажется, выше, отдаваясь запретным мечтам. Да, ты прав, я, бесспорно, завишу- от кого-то, чего- то там. Эта наша игра затянется- может, знаешь, на сколько веков? От меня ничего не останется. Поигрался- и был таков. Отражения в скомканной памяти... вот бы вспомнить себя не разбитой! Вы вовеки уже не исправите- то, что выбьют на мраморных плитах. Что- то кончится, что- то начнется, и не будет уж сердцу так боязно. Погружаясь на дно колодца, не дождавшись вечернего поезда. Больше ложь меня не обнадежит. Ни тепла не вернуть, ни сияния. Пусть мой холод тебя не тревожит - ты услышишь - и сквозь расстояния. Что когда- то цвело- стало черным, поливать уже нету смысла. Я завишу? О да, бесспорно! Я застряла, увязла, зависла... Да, ты прав, я не больше атома, мной отторгнута вечная истина. Расскажи же ему, Распятому, если встретишь его, что зависима. Мир замедлит свое вращение. Напоследок скажу: " Не простила". Безнадежна. Не надо лечения. Что- то с жизнью несовместимо.


Рецензии