Стыд

              "Если бы можно было умереть от
               стыда, то человечество уже давно
               перестало существовать."
                ( Ромэн Гари )

Что такое стыд -не каждый понимает,
с чувством этим нЕдостаточно знаком.
Нынче от стыда никто не умирает,
беззазренья лезут к цели напролом.

А бесстыдство в мир вошло и стало нормой.
С ним, как оказалось просто легче жить.
Жаль, что принимают это всё покорно-
престали чем-то важным дорожить...

Не изобрели ещё такой вакцины,
чтобы всем с пелёнок честь и стыд привить...
Бесполезно ждать успехов медицины:
честь и стыд, увы, в аптеке не купить!

             июнь 2021г

 


Рецензии