Был ливень

Был ливень страшный с громом, как - потоп,
Был сильный ветер, гнавший дрожь по телу!
Хотелось сесть в автобус не по делу,
Велосипед приказывал мне - стоп!

Как неудачен в этот день вояж!
Ушёл автобус мой двадцать девятый,
А я дождём на остановке смятый,
И ливень стал велосипеду - страж!

А рядом женщина надеть забыла свитер,
Не ожидала холод, ветер, дождь!
Сближать нас  стала постепенно дрожь,
Ведь, лужи на асфальте, как в корыте.

Вот, право, время быстро как идёт!
Гремит над головой и с шумом льётся,
А женщина передо мной стоит, смеётся
Из сумки тёплый свитер достаёт.

Вот, села на автобус двадцать девять,
И я подумал, не соседка ли?
Я ехал за автобусом вдали,
И думал о семейном, крепком древе.

Мелкий дождь и мокрая одежда,
Дом, квартира и горячий чай.
Ночь в постели - мимолётный рай,
Утро, женщина и мысленно - надежда!

Июнь


Рецензии