Образы, душа и пустота

Твоя смерть для всего - не велика потеря.
Трагичен распад вещей, в какие верил,
Но выход у тебя есть один в смиреньи с нею:

Не мяса куском единым
Жизнь кипит на земле.
Лишь образы в неба пучине
Долговечны в своей череде.

Отношений людских
Контракт сей древен:
На отыгрыш любимых сюжетов
Я арендую твоё тело.
Для этого оно и зрело.
Освященный ореол поползновений.

Младенец взлелеян
Сквозной и полый.

Вновь тот день придет, забрав твои пределы.
За жизнь не раз увидишь, когда
Падут не только стены.

Жизнь как произведение,
И в смерти грация.
- Костыли, чтобы объять
Свою дезинтеграцию. -
Стоическое мнение,
Как тягости попрать...
И к концу велеть отдать
Петуха Асклепию.

"Освободи нутро -
Ведь то, что скрыто
Наполнит твоё существо".
- Так говорят, кто верит в душу.
Запредельные объекты
С малых лет моё сознание
Покоряют их сияньем,
И желанья прогрессируют в числе.

Взрослый отделен в своем наделе,
Оторван, раздвоен, заброшен, к концу изношен.
Восславляя глубину возлюбленных друзей,
И целую вселенную упоминают всуе.
Из куцых же поленьев не вытесать людей,
Одна лишь в совершенстве им за жизнь дана наука.

Пташкой жалкой песнь закричи -
Я зарыдаю.
Я готов тебе заплатить
За то, что б мог слезу пустить.

Он так желал истории в жизнь,
Что обставлял все вокруг
Мелочами, твердя:
"Мы как в кино". И моргал глазами.

(2021, апрель - июнь, Москва, Бескудниково)


Рецензии