Души извечное молчанье

Одно у ночи очертанье,
- Души извечное молчанье.
И звёзд манящие ручьи,
- Очей разящие лучи.,

Твои!,  Сей мрак питают.
И в теле ночи обитают,
- До время, времени, времён..
Когда тебя коснётся Он!,

Собой!, Молчанием., незримо.
В тебе вдруг воссияет имя
Тебя влекущее собой.
И это имя есть «Любовь»!

Она извечна!, Выше смерти!
Она на паперти,- поверьте!,
Смеётся даже палачу.
Всё потому!,- что как ручью,

Одной лишь ей исконно литься!
Чрез жизнь и смерть собой струиться.
И радость эту источать,
Чтоб мы могли всегда начать!

Из капли меньшей чем мгновенье!
Наполнить душу упоеньем
И песней соловья зачать!
Чтоб красотой всех дел венчать!

Тебя!  Ведь тишина всё знала!,
Когда в тебе она звучала,
Колодец сердца отворя,
Она всю тишь питала для!,:

Того чтоб всю ты боль впитала.
Превозмогла. Преиспытала.
Души колодец — это весь
У коей дна достигнув днесь,

Постигнешь то что тишиною,
Ночи волшебною волною
Ты в одиночестве своём
Поймёшь,- каким идти путём.

Тогда!, чрез тернии и звёзды,
Огонь души коль будет создан
Из ночи древней воссияв,
Воспрянув!, дух свой осознав!

Измеришь ты пределы мира.
Своё найдешь ты время пиру.
Заботам, помыслам, войне
И сердца радостям,- вдвойне!

Так ночи мерному звучанью
Дано найти родник сознанья
В глубокой пустоши души..
Лишь внемли сердцу!  Не спеши!

Она сама прольётся садом.
Рекой, росою, водопадом.
И чувство каждое звучать
Захочет, чтобы источать!

Свои извечные стремленья!
Чтоб дум полночные виденья
Могла при свете воплощать
Исполнить чтобы освящать!

Чтоб сила вся текла к покою.
Чтоб песня стала тишиною.
Чтоб на пределе ночь могла
Быть сердцем света и огня.

ночь 25 солнечного дня. Символ дня — Арта небесная. Символизирует Истину и верный путь.
(14.06.2021 г.)


Рецензии