Жар-птица

Сегодня я впервые увидела павлина,
Летящего по небу над крышами машин,
Из миллиона красок хвостом безмерно длинным
Сквозь радужку он в память плеснул ультрамарин.

На паузу дыханье от яркого индиго,
Сапфировым сияньем в лазурном полотне
Перо нам расписало бесспорные улики
Того, что быть свободным возможно на Земле.

Взмывает выше неба всевидящее око,
Что выстлано на перьях безумной красоты,
Бессмертного величья, подаренного Богом,
Как вечный символ солнца, нетленности души.

Увидев эту сказку в своем привычном мире,
Переведя взгляд в небо, однажды ты поймёшь,
Что чудо где-то рядом, оно имеет крылья,
Ярким хвостом жар-птицы свой Млечный Путь зажжёшь.

Пока ты ждёшь и веришь, пока тебя возможно
Летящею жар-птицей на небе удивить,
До тех пор в стратосфере ты - истинный художник,
До тех пор будут силы любить, творить и жить.


Рецензии