14 июня

Капризничал Июнь-юнец,
Что лета не ему венец
Достался по наследству  Лет,
В том мироздания секрет...
Цветением неповторим,
Порывисто-неудержим,
Он то грозился, то рыдал,
То знойной завистью страдал.
И даже часто непогож
Июнь так на себя похож,
Быть летним первенцем ему
Не нравилось лишь одному.
Был недоволен он собой
И выпавшей ему судьбой,
Мечтал с дней первых молодец
Июльский поносить венец!

А вот Июль, как старший брат,
Корону уступить бы рад,
Но мироздания Закон,
Увы, не отменяет он.


Рецензии