***

Отчего наш дом оголтело пуст?
Не находят в нем отголоски чувств
Души наших тел, тени наших душ.
Позови меня. Я тотчас приду.

Я тотчас приду. Я еще цела.
Испарюсь как ртуть в пережитке дня.
Но в углах домов жмется западня,
С запахом чужим. Вытеснит меня.

Вытеснит тебя, заковав в тиски.
Я бы рад помочь. Только стук в виски:
Милая, давай, просто поднажми.
Ты у нас сама сапер и кирасир.

Ты у нас сама мясорубка сил.
Ты же будешь тут и верна как штык.
Ты же бередишь раны тем волхвам.
Заклиная жить, помогать другим.

Помогай другим, жизнью доболи.
Только я при чем. Я тебе не кит.
А твоя Земля вся на трех китах.
У тебя в груди яростный софит.

Яростный софит, как глухой магнит,
На пустой ледник. Только ты признай:
Сцена, ветряки и кит это тоже ты.
Это только ты. На тебя софит.
 


Рецензии