Открытый ответ на закрытое письмо

Вот думаю, друг мой...что бы тебе сказать?
Ты ведь знаешь - я врать не буду.
Но, представь: болото, гиблая суть... и гать!,
Единственной тропкой уложенная,
Ведущая прямо к чуду.
А там... Трава и цветы, и много волшебных дней.
То самое, отдохновение душ счастливых и новых,
Словом заполненных целиком... Попробуй, посмей,
Ведром помоев плеснуть! Я - вряд ли. Не та основа.
Но есть иные. Пойдут тропой,
Цветочки нюхают и толкуют,
Что, де, загаженный водопой,
И чистить некому... И ликуют!
Да разговоры о том, о сём,
Что солнце только для "избранных" всходит,
А не для "тех", бестолковых.
И книжечку тиснут - опять же, про "водоём",
И философскую мысль подведут, как основу.
Но вот он, спасительный берег и час Быка!!!
Ну, а тропинку - сжечь и обгадить.
Они же "вершители судеб", они на века.
А Господь пусть задумается(!)...
Чтобы "избранным" всё наладить.
Ты знаешь, мой друг, это здорово, что душа
Сама разберётся в итоге, куда вселяться.
Мне тяжело теперь, не скажу, что "жизнь хороша!
Главное, было б не стыдно
На тропке той
С собой повстречаться.

2021, июнь


Рецензии
Искренние строки человека не равнодушного, измученного душой от этой эпохи "Перемен"...
Чтож, времена не выбирают...Хорошо нас всех "тряхнули" эти Времена! С теплом, Оля

Ольга Мартин   09.11.2021 08:07     Заявить о нарушении
Все так и есть, Оля.
В точку.
Спасибо!
С теплом,

Лара Нуар   09.11.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.