Англетер

Была она и «Англией» в начале,
затем звалась «Интернационал».
Потом была немного «Ленинградской»,
ей каждый век, название менял.
Но, всё вновь возвращается к началу,
и на какой бы не звалась манер,
все знают той гостиницы названье,
с оттенком, по-французски - «Англетер».
Здесь жили Мандельштам, Куприн, и Белый,
американский журналист - Джон Рид.
Все также, с грустью, помнят в «Англетере»,
Есенина, опавший рано лист.
Там встретил он, судьбу свою и кару,   
богиню танца, приму-Айседору.
Как Солнцем, крылья опалив «Икару»,
взошли они на небо, как «Аврора».


Рецензии