Звезда горящая в ночи Два неправильных сонета

1
Звезда, горящая в ночи,
звезда кричащая, молчи,
не шли мне звуки и лучи,
от счастья в руки дай ключи,
от тяжкой муки излечи,
пусть больше в сердце не горчит,
сомненьем в ухе не звучит,
подобно мухе не жужжит,
звезда, горящая в ночи,
что ожидает нас? - скажи,
душа в разрухе, как мне жить?,
пусть ветер в небе не кружит
и злобным зверем не рычит,
и прочь сомненье убежит.

2
О, ты, горящая звезда,
в ночи кричащая беда,
даруй ты мне молчанья дар,
уйди из жизни навсегда,
и пусть не бьют колокола,
нужны мне тишина и мгла,
что наплывает из угла
и заливает, как вода,
ты дар молчанья не дала,
звезда, меня ты предала,
ко мне опять печаль пришла,
чтоб не покинуть никогда...
О, ты, горящая звезда,
в ночи горчащая беда...

2002


Рецензии