Бытовой ад. Глажка

13.05.2021

Выходная суббота. Свобода, как-будто...
Не раскатывай губы, не будет свободы.
Тихо глажка вползает в безоблачность утра
и грозит навалиться гружёной подводой.

Возвышаются горы футболок каких-то,
и рубашки льняные, как оползень лезут,
и платки, и косынки, и стиранный свитер,
ты безропотно гладишь, цедя Марсельезу...

5 искомканных платьев вплывают шеренгой,
и мозолят глаза, распластавшись в пространстве.
Как ни плюйся сарказмом, проклятьями, сленгом,
глажка слямзит кусок выходных с постоянством

и зловредностью гнусного злого факира,
время-кролик исчезнет в засаленной шляпе,
улетит оно в глажку, как в чёрные дыры.
Не вернуть, не догнать, можно только оплакать.


Рецензии
Вспомнилась известная шутка: А у вас время, когда вы стираете, гладите, пылесосите, выносите мусор и готовите кушать, тоже называется выходной?

С улыбкой.☺

Тахир Султанов   19.08.2021 23:51     Заявить о нарушении
Да, да, всё именно так. 😂 Спасибо, Тахир!

Елена Флёр   20.08.2021 09:47   Заявить о нарушении