Спасибо, веточка

 Я по тонкой осиновой ветке
На тот берег обрыва пройду.
И мне кажется нет ее крепче,
И мне кажется не упаду.

 Вот закрыла глаза и ступила,
И иду как солдат на парад.
Только веточка вдруг изогнулась
И отбросила резко назад.

 Ещё шаг и летела бы в пропасть.
И соблазн вниз, реально манил.
Только кто-то согнул ветку крепко
И падение остановил.


Рецензии