Огород мультик

Поливая из ушата,
пели песню лягушата:
мы сажаем огород,
чтобы с грядки прямо в рот,
                прямо в рот
                прямо в рот

посадили топинамбур и горошку
                и картошку
                и картошку.

Грядку редьки у дверей
                и сельдерей
                и сельдерей.

Свеклы красной, чечевицу
                и корицу
                и корицу.

Помидору, огурцы,
ква квакие молодцы.

На пригорке землянику
                и клубнику
                и клубнику.

Базилик, укроп, шпинат,
                и салат
                и салат.

Кабачки и баклажаны,
а где банан? Хочу бананы!
Здесь бананы не растут,
капусту мы посадим тут.

О, мы ели лист капустный,
                очень вкусный,
                очень вкусный.

Вдоль тропинки сеем мак,
                и табак
                и табак.

А табак тебе зачем?
Мне не надо, я не ем.
Это деду старику
надо много табаку.

Алычу еще хочу,
                алычу,
                алычу.


А редиску, где редис?
                И барбарис
                и барбарис.

У забора вьётся тыква,
               кто ква? Я ква?
                Вы ква! Мыква?

Сладкий перец вдоль стены
                и бузины
                и бузины.

Специй по чуть-чуть для сушки,
                и петрушки
                и петрушки.

В огород наполовину,
сразу сладкую малину
                и калину
                и калину.

Патиссонов, кукурузы,
                и арбузы
                и арбузы
          для увеселенья пуза.

Хрена длинную делёнку,
                к поросёнку
                к поросёнку.

И сирень, придет весна,
сразу зацветет она.

А цветы? Давайте Ирис
                и ирИс?
                И рис, и рис.

А в углу, у самой ивы,
вы посейте мне крапивы,
а сорняк тебе зачем?
Как зачем? Сварю и съем!

Посадили и растим,
потому что есть хотим.


Рецензии