Твоей улыбки благодать...

Бессмысленность судьбы незримой,
Бессовестность пустых идей...
Проходят неустанно мимо
Цепочки брошенных людей.

Постылым взглядом убивают
Их лица словно из песка...
Я среди них совсем чужая,
Их шёпот - пуля у виска.

Дрожа неискренней улыбкой,
Мне кто-то что-то говорит...
Для них - я сон из сказки зыбкой.
Их мир - тоска гранитных плит.

О, тени душ! Ваш тихий ропот
Не буду счастьем возбуждать!
...
Ведь я теперь - удачный опыт,
Твоей улыбки благодать...

9 июня 2021 г.

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии