Идущий вслед за жизнью, как за плугом

***

Идущий вслед за жизнью, как за плугом,
Что в почве оставляет борозду,
Ты, брошенный возлюбленной и другом,
Бормочешь про ненастье и беду.
Ступаешь тяжело и осторожно,
А сердце сеет слёзы и слова,
И память шепчет: — Счастье невозможно.
Хотя надежда слабая жива.
Идущий молча, позабыв про время,
Про жалость и заученную ложь,
Однажды сам ты, брошенный, как семя,
Сквозь мглу земную в небо прорастёшь.


Рецензии
Прекрасные строки. БлагоДарю за полученное от прочтения удовольствие. Вдохновения вам, дорогой друг...

Виктория Буданцева Мажаева   16.07.2021 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.