Вечный спор

От отца, ещё ребёнком,
Я узнал, что значит спор,
И что спор себе дороже
Я усвоил с давних пор

Став мудрей пытаюсь споры
Наблюдать со стороны,
Вот с деревней спорит город
Кто важнее для страны

Спорят летопись с былинной,
Спорят слухи и молва
Даже спорят наши дети,
Что вкуснее чем халва

Спорят реки с океаном,
Зимний вечер с летним днем,
Белый стих с ритмичным ямбом
Спор меж солнцем и дождем

Спорят Репин и Малевич,
Спорят Рембрандт и Ван Гог,
Штраус спорит с черным рэпом,
Спорят Вена и Бангкок

Спорят женщина с мужчиной,
Арки спорят и мосты,
Спорят кошки и собаки,
Даже челки и хвосты

Мусульманин и католик,
Православный и буддист,
Спорит танго с венской полькой,
Плавный вальс и резкий твист

Спорят дерево и камень,
Спорят сабля и топор,
Спорит хмель с лозой янтарной,
Спорят праведник и вор

Спорят шпили с куполами,
Спорят фото и холсты,
Книги спорят и журналы,
Спорят звезды и кресты

Звёзды спорят во вселенной,
Спорят свет и темнота,
Если вдруг утихнут споры
В мире будет ПУСТОТА...


Рецензии