Гуляй, Россия!

Мы в праздниках по грудь со всех сторон,
Куда ни плюнешь, в праздник попадёшь!
Здесь налицо психический урон
С расчётом, в основном, на молодёжь.
Тем, кто пожил, что праздники, что нет –
Едино, ликовала бы душа.
У них на торжество иммунитет,
А выпивка и в будни хороша.
Вот, молодёжи нужно дать сигнал,
Нацелить на души шальной полёт,
Чтобы надёжно каждый отрок знал:
За что на этот раз он водку пьёт.
Ну, пусть уже, не водку – самогон,
Джин-тоник, виски, пиво иль вино.
Пить в праздники – неписаный закон,
А что там пить – по сути – всё равно.
И вот Россия, будто Вавилон,
Всё отмечает, горе – не беда,
Кладёт любому идолу поклон.
Ну, а работа – подождёт всегда.
Она не убежит, как серый волк,
Она, скорее, как угрюмый лось.
Вот, не могу покуда взять я в толк:
Откуда столько праздников взялось?
Всемирные, совдеповских времён,
Церковные… Хотя, и прочим – честь.
Порой, не помнишь праздников имён,
Но твёрдо знаешь: нынче праздник есть!
Так что, гуляй, Россия, веселись!
Пускай не рвётся празднований нить!
Все будни наши в праздники сплелись.
А, говорят: в России скучно жить!


Рецензии