На Волне

Твои шаги хранят полы,
их постоянно ждут и помнят,
и вдруг порой из полумглы
тоскливый реквием исполнят.

Я радостно включаю свет,
ищу тебя вокруг, но поздно.
Наш дом, без якоря корвет.
уже ложится в дрейф гриппозный.

На плот из палубных досок
сойдешь ли, беглая богиня?
И дашь ли в руки поясок,
чтоб парус разодрать на клинья?

И мы покатимся в волну,
последний серфинг наш итожа,
и ты прильнешь, и я прильну,
чтоб вместе ближе быть, чем кожа.

СЕСТРОРЕЦК


Рецензии