Ни эллина, ни иудея

«НИ  ЭЛЛИНА,  НИ  ИУДЕЯ»

Между людьми
            нет ни раба, ни господина, ни слуги, ни короля,
Как не бывает для души «ни эллина, ни иудея».
Тот из людей о сущем верное понятие имеет,
Кому семья – всё человечество, а отчий дом – Земля,
Чью совесть мучит, словно пытка,
                кого душит, как арканная петля,
Между собою их неравенства уже сама идея,
Чьё сердце правдою высокою и чистой луговеет,
Что те блаженные, святые Елисейские Поля!


Рецензии