От рассвета до заката

Рожденье, словно розовый рассвет,
Как первый восходящий лучик солнца,
Как будто в жизнь действительный билет,
А дальше сами мы должны бороться.

Наступит день и будто мотыльки,
Летим туда, где может быть опасно,
Но манят нас призывно огоньки,
Ведь, много в жизни всяческих соблазнов.

Познав любовь, разлуку, боль утрат,
Мы совершаем множество ошибок.
И каждый знает в чём он виноват,
Но был всегда, пусть непростой, но выбор.

Померкнет солнце... Сумрачная тень
Вползёт тихонько, нависая грозно.
Так жизнь проходит, как обычный день...
Исправить то, что натворили, поздно.

Затем заката алая кайма
Окрасит скучный и прохладный вечер...
В конце наступит тишина и тьма,
Ведь, в жизни путь, увы, не долговечен.


Рецензии
Сильно ! Спасибо Любушка !

Мария Погорелова   30.08.2021 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, от души за внимание и приятный отзыв.

Любовь Лабинцева   06.09.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.