Продажная любовь

1.
Рыбак рыбака повстречал на причале:
«Как Ваши дела, кого Вы поймали?»
И было в ответ ему несколько слов:
«Мне сеть принесла сегодня Любовь...»

2.
Волна за волною катились к причалу,
Любовь же сидела в сетях и в печали.
«Пустите, шептала она, меня в море,
Вам море само принесёт меня вскоре

3.
И с гребня волны в одежде из пены
Сойду я на берег нежданна, нетленна,
А нынче добычей в сетях и нага
Я, словно рабыня, валяюсь в ногах.

4.
Ты видишь, Рыбак, что Любовь я, не рыба,
С меня не получишь, как с окуня, прибыль.
В сердца я вхожу без зова, без стука,
Стрелою лечу из амурного лука.

Распутай на мне сетей своих шаль
И дай мне в просторное море бежать..."

5.
Летели минуты бесшумною стаей,
И молвил Рыбак, уставившись вдаль:
«Нет, рыба ты тоже, но ... Золотая!
Тебя я смогу, моя рыбка, продать!

6.
Пусть имя тебе не салака, - Любовь,
И плаваешь ты в океане из чувств,
Сегодня ты – мой чудесный улов,
И выгоду я свою получу.»

7.
Поёжилась зябко Любовь в своей шали,
Покрылись глаза её чёрной вуалью,
Не стала просить Рыбака она дважды:
Была она гордой и стала... продажной...

8.
Нам бедность несёт немало пороков:
От бедности – беды, от золота – зло.
Об этом твердят мудрецы и пророки,
Но люди не слышат их слов...

И множество бьётся о золото лбов,
Хоть деньги – лишь средство,
А цель-то ... Любовь!


Рецензии