Ветер тучи разрывает в клочья

Ветер тучи разрывает в клочья –
Видно, занавес небес не прочный, –
Только полетели клочья-тучи,
Их полёт озвучил гром гремучий.

Между тучами сверкнули молний
Ломаные нити, громко щёлкнув,
Отворились люки водопадов
И на землю ливень начал падать.

Разгонясь, о воздух трутся струи,
В музыке дождя душа ликует,
И блестят восторженно глаза –
В мае грозы не любить нельзя.

                20 мая 2020 г.


Рецензии