Пионы

Я бы хотел подарить тебе пионы.
Скрасить тоску и серость мягкими их листами,
Вспомнить тех, с кем мы были и тех, кем мы стали сами,
Звуком скрипки даря шелест крыльев в скупые стоны.

Я бы хотел подарить тебе пионы.
Они пахнут сладостью, пахнут улыбкой счастья.
Пахнут как майский день, откинувший путы страсти
И полетевший в зеленые лапы склонов.

Я бы хотел подарить тебе пионы.
Пусть не охапку, а пару цветущих веток,
Их помести в череду недокнижных заметок,
В раны страниц опустив белый пластырь бутонов.

Я бы хотел подарить тебе пионы.
Да, просто так, может даже закину в ящик
Ты не замерзла? На плечи летящий плащик
В туфлях по лужам с осанкой сошедшей с трона.

Я бы хотел подарить тебе (с е р д ц е) пионы.


Рецензии