Не буди...

                *  *  *


Заря красная, дочь не буди,
Не тревожь её сон очень сладкий
И под утро комар не гуди,
Заглуши свой аккорд очень жалкий.
Дочь моя ещё в тёплой постели
И её упоительный сон
Раскачал поутру все качели,
Не поймать их с обеих сторон.

Видно так по судьбе ей угодно
Свою радость и счастье встречать,
Только в снах жизнь даёт ей вольготно
Свои чувства в любви воплощать.
Ты рассветом, заря, дочь мою не буди,
Она спит с пробуждением утра...
Оно дышит у ней на груди,
Пусть так будет сегодня и завтра…

Дочь устала... Ещё со вчера
И об этом урчит соловей,
Потому так томят вечера,
Сердцу хочется что-то новей.
Птички, дочь Вы мою, не тревожьте,
На ланитах её злато утро горит...
Тайны девичьи вы приголубьте,
Пусть ещё, хоть немножко, поспит...



24.04.2011


Рецензии
Такая нежная просьба и забота о дочери. Мало мужчин, которые описывают свои чувства к детям, а тут ещё и любование спящим ребёнком. Восхитительно!

Ольга Клюкас   25.06.2021 14:41     Заявить о нарушении
Очень Вам рад!)).. Спасибо!))..
С уважением,

Виктор Плут   25.06.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.