Её простой, обычный день...

Не прижилась в земном лукавстве,
Не получила сотни ласк.
Рябая, склонная к ненастьям
И искушённая на лязг.
Не в этот раз, ни в этот полдень,
Ни в этой жизни... После всех
Уединится в дождь и в холод
От смеха, счастья, от помех.
Внутри неё живёт ребёнок
С копною рыжею волос.
Так очевиден, прост и лёгок
Взгляд изнутри на жизнь из рос.
Но ноги скованы в движеньях
И руки долей скрещены.
Среди крапивы нераздельной
Ребёнок вечно видит сны.
А за оградами резвится
Её простой, обычный день.
То улыбается лисицей,
То в зной укроет словно тень.
Не прижилась... Седая осень
Ей как подружка по годам.
Спадают дни как листья в нОчи,
Не прижилась по лоскуткам...



 


Рецензии