И сыпались звёзды в густую траву

Помнишь, бродили по утренним росам
И на крылечке встречали рассвет?
Ты расплетал мои русые косы
И на признания - ждал мой ответ.

И пролетали часы - как минутки,
Словно сбывались мечты - наяву;
А под ногами цвели незабудки,
И сыпались звёзды в густую траву.

А из-за речки, из сонной дубравы,
Лесная кукушка вела свой отсчёт;
И замолчать уж давно ей пора бы,
Но - всё куковала... ещё... и ещё...

А мы целовались до утренней зорьки, -
Ах, как же сладко нам было с тобой!
Если бы знали, как будет нам горько,
Какой бессердечной бывает любовь!

Помнишь, прощались на том же крылечке,
Не принимая разлуку всерьёз:
Только на месяц! А вышло - на вечность.
Как, почему?..  - бестолковый вопрос.

И не случилось загаданной встречи,
Осталось не вписанным слово в строку;
Просто кукушка ошиблась в тот вечер,
Накуковала нам лишних "ку-ку"...

Ах, эта юность! Чиста и прекрасна -
Несбывшимся, нежным, душе дорогим.
В жизни ничто не бывает напрасно,
И всё повторяется - кем-то другим:

Так же влюблённые бродят опушкой
И видят счастливые сны - наяву;
Так же всю ночь им гадает кукушка
И сыплются звёзды в густую траву.


Рецензии
Замечательно!!!
Как прекрасна молодость с её любовями,
встречами и разлуками...

С теплом души,

Татьяна Гассан   27.07.2021 15:07     Заявить о нарушении
Да, да, да!.......
Танечка, спасибо!

Ольжана Захарова   28.07.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.