Жучок и кактус

Из-за невежества погиб жучок!
Смертельный кактус преподал урок!
Не мог несчастный и предполагать,
Что чудо это вправе иглами пулять!

Сражён жучок стрелою наповал…
Своё бедняжка спел и отлетал!
Потух огонь, всё выпито вино,
Что день, что ночь – теперь ему равно!

Где солнышко, июнь, зелёный вечер?
Где ласковый такой спокойный ветер?
Где розы аромат, гортензий цвет?
Пропало всё, померк и белый свет!

За морем жизнь жестокая идёт!
Её не всякий примет и поймёт.
По свету этих иностранцев носит,
А с ними ухо  надо держать востро.

13 июня 2021 г.


Рецензии