Русь неповторимая

Как прекрасно вздохнуть,
Этот чистый наш воздух
И в нём утонуть,
Обнимая подсолнух.

Пробежаться по полю,
Умыться нежной росой.
Насладиться вволю,
И понять наш покой...

Только могут понять,
Наши здешние птицы.
Заря может обнять,
Загорелые лица.

Закат, цвета малины,
Говорит тихо: "Пока".
А ветки рябины,
Машут нам, свысока.

Только в нашей Руси,
Увидешь былое!
Ты сейчас Бога спроси:
-" Это Русь, что такое?"

- "Это что - то большое
Она дышит любовью.
Здесь живёт все людское,
Наслаждается новью."

Эх, великая Русь!
Тебя нельзя повторить.
Я тобою горжусь,
И буду вечно любить.
08.06.2021.            15:55


Рецензии