Запоздал мой июнь

Загрустил мой июнь и дождям не предвидится края,
А от градовых танцев ажурною стала листва,
Под завесами туч изнывает теплынь голубая,
И лучу любопытному вспыхнуть удастся едва,

Запоздавшее лето букетами хочет восполнить
Недостаток тепла и капризы озябшей любви,
Надоевший уют городских душнокаменных комнат,
Ненавистен, когда где-то нежно поют соловьи,

И себя так обманывать сладко, что лето вернётся,
И что всё ещё будет - дорога, гитара, мечты,
И что лучик настойчивый всё же сквозь тучи пробьётся
И начертит в сиреневом небе цветные мосты.


Рецензии