Про одиночество

Эпоха технического прогресса.
Увы, нет пафоса и много стресса.
И к сожалению друг другу чужие.
Скупы и сдержанны, а в общении сухие.

Где прежняя палитра ярких лиц?
Давно не замечаем пение птиц.
Где же светлое будущее,
вера в несбыточную сказку?
Утопическая развязка,
ожидания оказались напрасны.

На престоле людские страхи и обман.
С неба уже не положишь
счастье в карман.
Исчезла мораль,
шествуют жестокие нравы.
Отныне в дефиците честь
и не ищут правды.

Перестали доверять и
скрытно теряемся в толпе.
Темно. Гаснут фонари на столбах.
Хотя в интригах увязли вполне.
А в уединении скучаем при свечах...


Рецензии