стелется туман

Вуалью зыбкой стелется туман
Звезд, отразившихся в реке, скрывая
И только трелей звонких соловья
Звук, вырвал как из сна из рая
Желаний, мыслей и надежд
Несбывшихся, напрасных опасений
А под Луной светился крест
От фонарей соседних поселений
И объяснимо было все
Факт жизни, неизбежность мрака
Туманной пены волшебство
И на Луну скулящая собака
Понятно многое, но принято едва
Конечность жизни и любви, пожалуй
Осмысленных, не только на словах
Растаявших в густом тумане


Рецензии