Домой я прихожу, как на свидание

Я захожу в пустой холодный дом,
Что без тебя стал тёмным и унылым.
И, в скважине ворча, меня с трудом
Пускает ключ в притихшую квартиру.

Всё то же кресло и торшер смешной,
Что пальцами ноги ты на ночь щёлкал.
На фото - мы счастливые с тобой,
Будильник, грустно дремлющий на полке.

Дневник потёртый на твоём столе -
История в коротких, чётких строчках.
И только чуть подробней обо мне,
И очень много о любимой дочке.

Лицом я зарываюсь в свитер твой,
А он щекочет нежно мои щёки
И пахнет туалетною водой...
Ну почему всё стало вмиг далёким?!

Зачем ты нужен там, на небесах,
Откуда, знаю, смотришь , улыбаясь.
Грусть о тебе и в сердце, и в глазах,
Хотя не плакать очень я стараюсь.

Как мы мечтали радостно с тобой
Втроём попутешествовать по миру.
И вот в обнимку со своей бедой
Я прихожу в застывшую квартиру.

Сюда вернуться не хватает силы,
Хотя светлы мои воспоминания:
Друг друга мы отчаянно любили.
Домой я прихожу, как на свидание.


Рецензии