Эпитет 25

Schmuckwort 25

fuer Gustav Pfarrius (1800 - 1884), „Die Plagen“, 1860

ja na klar - sie ist wieder da
die im winter vergessene alte gefahr
millionen muecken die gleichzeitig starten
und zirkulieren in stadt und garten

sie suchen nach blut –
mit summender wut
mit feinen sensoren
so boshaft verschworen

na ja klar: es ist die gefahr
aus suedlichen laendern
es ist nicht zu aendern –
wer sommer will – schweigt lieber still

oder: doch lieber gleich in den sueden fahren
trotz aller gefahren
 



Подстрочник

Эпитет 25

для Густава Пфарриуса (1800–1884), «Die Plagen», 1860 г.

да конечно - она вернулась
эта старая опасность - была уже забытая зимой
миллионы комаров запускаются одновременно
и кружят по городу и саду

они ищут кровь -
с гудящим гневом
с точными датчиками
так злобно сговорились

ну конечно: это опасность
из южных стран
это не может быть изменено -
желающие лета - должны предпочитают молчать

или: лучше сразу отправиться на юг
несмотря на все опасности


Рецензии