В силках дождя угомонился ветер

В силках дождя угомонился ветер.
Он час назад бросался, словно вепрь,
Трепля лозу, круша, ломая ветви,
По зверьи дик, разнуздан и свиреп...

Но вот разверзлись хляби в тёмном небе, -
Невиданной плотины рухнул вал,
И грохот струй, как музыка в вертепе,
Обрушился и крышу захлестал,

И сад согнул. Под тяжестью нездешней
Кусты легли на землю, как тростник,
А ливень бил всё жёстче и безбрежней,
И темнота гасила каждый блик.

Подкрался гром из-за горы накатом,
Как с кручи оборвавшийся валун,
И прозвучал невидимым набатом, -
Восстал из тьмы отверженный Перун,

Схлестнувшись с целым миром в страшной сече,
Пугая птиц на гнёздах и зверей,
Которым от судьбы укрыться нечем
В стихии водной. В силище своей

Бесчинствовал поток во тьме кромешной,
Пока под блеском молний не иссяк…
А гром катился вольницей мятежной
И не стихал за окнами никак.


Рецензии
Здорово написано, почти гениально, т.е. супер! :-)
А может и ещё лучше...

Александр Лосев   10.07.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Что вижу, то и пою. :)

Архив Тимофеевой   10.07.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.