Эх, Россия, Россия моя...

 * Да,  есть в  России  гуслярЫ:
   Завели  пластинку  долгую.
   Им - то   всё  ведь  до  Луны. --
   ЗАТО   ЖИЗНЬ    У  НИХ  НЕ   ГОРЬКАЯ.

 * Рот  народу  уж  закрыли --
   Маски  белые  иль  чёрные;
   Чтобы"  чушь"  не  говорили, --
   ЧТО   В   РОССИИ   ЖИЗНЬ   ПОЗОРНАЯ ...

 * И    валят   всё     правители --
   На  дурной  тот  " Короновирус":
   Вирусы  народ  обидели,
   НА   ПРОИЗВОДСТВО   СТАВЯТ    МИНУС …

*  Всё  О,КЕЙ!  Мы   здесь   ни  при  чём. --
   Мол,   наш   народ  доволен  вроде:
   Нет  работы  …  Пусть. --  Наплюём. --
   ПУСТЬ   БУДЕТ   РЫТЬСЯ   В  ОГОРОДЕ.

 * Думцы    цены  поднимают:
   в  магазинах, аптеках   и   ЖКХа …
   только  вот  народ  не  знает:
   ГДЕ   БАБЛО?  ВЕДЬ   НЕТУ    НИ   ШИША.

 * И  в  стране   ведь    бедлам  кругом:
   землю   нашу   никому   не  жаль;
   а  в  море  нефть  бежит  рекой,
   ЧАСТО   БЕЗ  АСФАЛЬТА    МАГИСТРАЛЬ …

 * Лес,  лосось,  --  всё  за  границу,--
   нам  Китай,  Япония --  друзья;
   приберут      нашу   землицу. --
   БЕЗ   РОССИИ   ИМ   НИКАК   НЕЛЬЗЯ …

 * Выкорчёвывают   наш   лес,
   дуст    суют  и    пестициды  в  землю;
   уж  в  Сибирь,  Восток  Китай  залез …
   А  ПРАВИТЕЛИ?  ДА   НЕ    ВНЕМЛЮТ  …

 * Ох,  тяжела   работа  "Думцев", --
   прямо    пухнет    даже   голова;
   животы    растут  у   мулрых, --
   СТРАНОЙ  " РУЛИТЬ"  --  РАБОТА   ТЯЖЕЛА …
 
 * У   " царя"   работы    много,
   "Рулить"  страной    ему - то   надо;
   ведь  теперь  Он  сел    надолго. --
   УХ,   ТЫ!  РАБОТА   КАК   ТОРНАДО ..

 * А  народ  всё  пуще  плачет,
   думы  горькие   грызут  его:
   нет  работы,  денег  и    удачи …
   ОН   В   РОССИИ    КАК   ДЕРЬМО.

 * Даже  Господу  за  нас  обидно,
   видит,  пропадает   вся  страна;
   Он жалел  народ. --  Не  вышло: --
   ТЕПЕРЬ  И  ВОЙНА  К  НАМ   ПОДОШЛА …

    ---------------------------------
    Снова    в  немилости   у  Бога   мы,
     снова   высокие  цены,   маски , изоляция,
        но   в более  жёсткой  форме.

    ###################################

      Галина  Яловол 4.

















   


Рецензии
Актуальные, верные стихи, всё, именно, так...
Но и от народа тоже многое зависит, перестали носить
маски, зайдёшь в магазин, кашляют и все без масок,
раскидывают свои сопли в вирусах везде и всюду.
Мне понравились стихи, Галина, жизненные.

Счастья Вам, творческих успехов и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.06.2021 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.