Ночь коротка

Для   строки,  так  ночки  мало…
Ей хотелось  убежать.
Где  в  стогу  любовь  мечтала.
Богом  стеле на   кровать…

Там   заря  была  за  сваху.
Объяснялись   соловьи…
Не  накинул  сон   рубаху.
Слух  украли   глухари.

Он  шептал,  она  молчала.
Пришла  зорька   отобрала…
Закричали     петухи:
«Пора,  братец  до  сохи»!

       А  бездельница   строка.
Пусть  поспит  в  стогу  пока…
Ей видишь, ночки было мало?
За  любовью,  наблюдала…

27.04.2016 год.


Рецензии