Застрявший мирок

Я шел домой, не чуя ног,
Лелея маленький мирок,
Застрявший в горле, словно ком
Над третьим шейным позвонком.
А ниже пела пустота,
Звала мирок в свои врата,
И он цеплялся за гортань,
Боясь перешагнуть за грань.
Я шел домой в полночный час
И тьма за мной домой плелась,
Пока в гортани поперек
Ютился маленький мирок.
Он грел меня, он был хорош,
Но в нём жила одна лишь ложь
Пропитан вдоль и поперёк
Иллюзией был тот мирок.
Привык его боготворить,
Но должен буду проглотить.
И сделав глубочайший вдох,
Его я съел, застав врасплох.
На миг застыла тишина.
Явилась бездна звезд полна.
Звездам числа нет, бездне дна.
И в сердце порвана струна.


Рецензии