Попытка представления

ПОПЫТКА  ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

                Проявленный Космос есть Глагол,
                проявленный как Космос.
                Эзотерический афоризм

В Начале был лишь Звук один –
                как трепет Божьего Глагола, или Слова,
Тот, что преддверием испущенного Первого Луча,
Распространялся вкруг, над сумрачною бездною звуча –
Ещё в безликости всего – призывом к Манвантаре* Новой…
А вслед за тем –
          где в недрах девственных Материи первичного Покрова
Творящий Луч исторгся, искры высекая и меча, –
Мгла, им дробимая, предвечная, клубилась, горяча,
Зарёй уж занимаясь будущего Космоса пунцовой…


* Манвантара (санскр.) – период проявления,
   в противоположность Пралайе (растворению, или покою).


Рецензии