Сказка

Мерцают звёзды в лунном свете,
Роса упала на брега,
Затих, уставший за день ветер,
Остановилась жизнь слегка.
Своей прохладой ночь ласкает,
Застыло море в тишине
И в глади звёзды отражает,
Луна плывёт уж в глубине.

Здесь мир другой и жизнь другая,
А неизвестность тайн полна...
Луна же царство освещая,
Была сюда приглашена
На бал, который царь устроил
В честь младшей дочери своей,
Вниманием всех удостоил --
У врат встречал своих гостей.

Тихонько музыка играла,
Зал заполнялся шум стоял...
Гостей собрАлось уж немало,
Тут царь указ свой зачитал:
-- Повелеваю веселиться,
Пить, яства кушать, танцевать...
Но кто-то в замок вновь стучится --
Царь не успел всё прочитать.

Открыли стражники ворота,
А там красавец удалой!
Царь и не ждал его прихода,
Но рад был... парень молодой --
Жених для доченьки любимой,
Сам Бог послал его сюда!
И тут решил -- необходимо,
Чтоб он остался навсегда...

К столу он гостя приглашает,
Ему всё хочет угодить...
Хмельным напитком угощает,
И молодца решил спросить:
-- Скажи, мил, друг, откуда родом?
Как в наше царство ты попал?
На корабле по нашим водам
Ты плыл, и смыло прямо к нам? !

Скажу, судьба с тобой играет --
Тут дочке жениха ищу...
Она же этого не знает --
Я познакомить вас хочу.
Позвал он младшенькую дочку,
С улыбкой нежно ей сказал:
-- Ты, покажи тут, мил дружочку
Дворец, а я продолжу бал.

Русалочка влюбилась сразу,
И молодец не против был...
Сказал единственную фразу:
-- Ты снилась мне, к тебе я плыл...
Без слов они всё понимали,
Глаза светились от любви!
-- Как долго!.. -- губы их шептали,  --
Судьба свела, вновь вместе мы!

И в жизни часто так бывает --
Во сне влюбляемся порой!
Проснёмся -- сердце замирает...
Где встретится любимый твой? !
И, может быть, как в этой сказке,
Нам в жизни тоже повезёт!
Откроем ранним утром глазки,
А под окошком милый ждёт!


Рецензии