Взгляни себе в лицо

О друг мой! Не кори моё молчанье!
В нём больше смысла, чем в звучаньи слов.
Играющих на струнах мирозданья,
Зовущих дуновеньем сквозняков.

Что было между сном и зыбкой явью,
Осталось лишь на краешках ресниц.
Роса умоет утром разнотравье,
А грёзы растворятся с пеньем птиц.

Никто, пожалуй, так и не узнает,
О чём горел вчерашний наш костёр,
И бабочек прекрасных крылья тают,
И облака на небе кто-то стёр...

Не знаешь, кто был этим хитрецом?
Вот зеркало. Взгляни себе в лицо.


Рецензии