Винтовка и кастет

мы знаем слово «ряженка» «кефир»
и выпускаем этой русскости в эфир
по слову каждый день и возглас
нас не застала западность и косность

мы плачем на коленях у невы
за то что здесь поставили поребрик
за то что среди возгласов и реплик
полно швейцарски точных заковык

мы платье шьем а получаем танк
мы слабые тела в нем зачехляем
и мы не можем просто перестать
затариваться гречкой солью чаем

мы не умеем продвигать менталитет
на рынки дорогого общепита
и прячется винтовка и кастет
в извилинах родного алфавита


Рецензии