Ах, какая трава луговая!..

***
Ах, какая трава луговая!
Деревенский забытый простор!
Свиснет ветер зелёный, играя,
И панаму сорвёт, словно вор.

И панама летит, кувыркаясь,
К горизонту, к заре-кумачу…
На ветрило беззлобно ругаюсь:
- Ну, верни хулиган! – хохочу.

…И мне так хорошо и привольно
В дикой, Богом забытой, глуши!
Только сердцу становится больно
У погоста в церковной тиши…

Я вернулась! Соловушка, спой мне!
А ты, бабочка, польку спляши,
Если я хоть немножко достойна
Этой вечной бессмертной души.


Рецензии