Неисповедимы пути искусства...

Метаморфоза эволюций относительно проста,
Грубы порой прелюдии прекрасного,
А розы зацветают из колючести куста,
Сияют Астры* в небе после дня ненастного.

В искусстве почему~то всё совсем не так,
Нет дивиргенции, не видно парадигмы,
С шедевров кожу рвём, а на дерьмо наносим лак,
То поглощаем недозрелые плоды в садах Энигмы.

Порой не видим наступления рассвета Ренессанса,
Иль упиваемся восторгом в декадентской тьме,
И выходя из алкогольно~романтического транса,
Творим своё... в разодранном от поисков уме!

Aster ~звезда (лат)

    Туапсе.   13. 06. 2021.


Рецензии
Здорово сказал! Мастерски!!! Поддерживаю! С глубоким уважением!

Маша Аполлонова   13.06.2021 23:15     Заявить о нарушении
Польщён я, Машенька, до лёгкого румянца...)))
С глубочайшей благодарностью!

Сергей Кутявин   14.06.2021 06:33   Заявить о нарушении
Вы достойны бОльшего! От души!

Маша Аполлонова   14.06.2021 17:52   Заявить о нарушении