Книгоиздатель

Бывает на ходу,
Богу душу отдают,
И пишут в некрологе,
Бедного: хватил инфаркт?

Вдруг, я в списках,
Кто сего не избежит,
На первых порах -
Не поднимайте на смех.

Хотя в карманах,
Денег с гулькин нос,
Всегда они в бумагах,
И в каждом из них - стих.

Мне, себя не жалко,
Это моя стезя,
Робеть от этого не надо,
Закройте мне глаза.

Чокаясь стаканом,
Я много водки выпил,
Потом хмель прогоняя,
Имел привычку:
    речи выпивох записывать.

Кого не взял на карандаш,
Пускай не обижается,
Сказал бы умное слово,
Не оставил бы без внимания.

С одаренной головой,
Не решился идти в бизнес,
Осознал, что будет глупо,
Божий дар транжирить.

Родись в другое время,
Был бы я давно на пике,
На свою беду я в обществе,
Где в грош не ценятся таланты.

В моем случае размер, =
Доминирующий фактор,
Голова у меня - Дом Советов,
От окружающих, я ее
    никуда не дену.

Местная интеллигенция,
Завязла в коррупции,
Отвалил бы кому следует туманы,
Вышел бы на Всероссийскую арену.

У себя в служебном кабинете,
Кукует давно книгоиздатель,
Любит он стихи писать,
Получая за них:
    денежки казенные.


Рецензии
"Времена не выбирают,
В них живут и умирают..."
Надо как-то приноравливаться к обстоятельствам.

С пожеланием успехов,

Татьяна Котовщикова   18.07.2021 05:25     Заявить о нарушении