Поэма по мотивам - Две принцессы Бамарры

Прошли года от той поры,
Когда Друальт бродил по миру.
Сменяли друг друга короли
И барды передавали лиру.
Гремели войны, рыцари с земли,
А чародеи с неба отчизну берегли,
Ведь огры заточили топоры,
Грифоны закружились перед пиром...

Но то дела давно минувших дней -
Давно спокойно в королевстве,
Удел сей, как бутон расцвел,
И сестрам беззаботно в детстве,
Но темный час пришел!
И над принцессой Бамарры
Смерть занесла свою секиру!
Пару недель для Мэрил,
Которой не найти храбрей,
Серый недуг отмерил.
И жребий выпал для сестры -
Искать лекарство от болезни,
Не знал бы - сам бы не поверил.
Рассказ я поведу о ней:

Призрак сделал предсказанье,
Когда отыщется секрет,
Но людям недоступно это знанье,
Как небеса других планет.
Лишь феи, призраки, драконы
Могут раскрыть его, но...
Феи добры, но их давно уж нет,
Духам не ведомы любви законы -
Обманом в тебе погасят жизни свет,
А ящер любит лишь из золота жетоны -
Помучать жертву да обглодать скелет.

И вот пошла на поиски принцесса Эделина,
В путь снарядил ее волшебник Рис -
В дороге не будет теплого камина,
И некому исполнить никакой каприз.
Есть лишь скатерть, сапоги, труба подзорная и меч,
Эльфийские листы, что силы придают - в суме у плеч.

Покинув тайно замок, она надела большие сапоги,
Их колдовство за гранью рамок, ее возьми и увлеки.
Как ими управлять не сразу разобралась,
Но скоро в лесу Мьюльском оказалась.
Там призрак личину Риса принял 
И Эделину жестоким обманом
Завел ко входу в темную пещеру,
Наплел про гномью королеву,
Что лечится магическим кольцом.
Но Рис реальный смерть ее отринул!
Тем, что в плаще волшебном не узрел -
В живых осталась Эдди, но бледная как мел.

Секрет леченья от призрака узнать не удалось
И на поиски дракона отправиться одной пришлось.
Однако до него не доходя напали алчные грифоны,
Но скатерть насытила предсмертные их стоны.
И тут с небес спустилась драконица,
Осталось Эдди лишь молиться -
Воллис в логово свое принцессу унесла.
Поиграв как с мышкой, открыла тайну наконец,
Что водопад целебный в Эйснанской есть долине,
Но вода свойства сохранив, его во фляге не покинет.
Но играм с девой печальный близился венец,
И разозлившись скатерть подожгла -
Пещера затхлая расколилась до бела...
Смогла сбежать принцесса Эдди,
И чародей ее знакомый встретил,
Вернулись в замок, взяли Мэрил,
Скрепя сердце отпустил отец.

Втроем искать источник понеслись
И вскорости его нашли,
Но на чудовищ нарвались.
Напала драконица Воллис!

Но сгинула в бою от девичьей руки.
Полился дождь, сомкнулись очи.
Для одной иль вечной ночи?
При пробужденье предстал мир уж не таким.

Повсюду рядом были феи -
Одна из них теперь и Мэрил,
Как до того Друальт великий.
Ведут борьбу они со тьмою,
Храня уделы и океан не тихий.
Эдди юная и Рис отдались любви,
И стали жизни их одной судьбою!

Прошли года от давней той таинственной поры,
Когда сложили сказ про двух принцесс из Бамарры...


Рецензии