И наполнит музыкой безмолвья

И наполнит музыкой безмолвья…

Волны плещут, подчиняясь ритму,
Как пять тысяч лет тому назад
И хотя не знаю слов молитвы
Но молюсь на огненный закат…

Вдруг охватит безотчетный трепет
Я -- частица, я -- песчинка, но
Коль родился -- нужен я на свете…
Коль живу… то я не одинок…

Значит все же был задуман богом
Мой приход на этот шар земной
Наконец нашел к себе дорогу
Не спешу, однако я домой

И немножко, может саму малость
Я грущу… ведь поиски закончив
Любопытства испарилась радость...
Но осталась тайна каждой ночи…

Когда муза вдруг без приглашенья
Скрипнет дверью, сядет в изголовье
И прогнав мой сон без сожаленья
Мир наполнит музыкой безмолвья…


Рецензии