Любовь. Женщина

Ужасная сила,
волшебная, дикая, странная:
И горе, и радость,
и жгучее пламя с водою –
Но вот появилось,
на вечные муки желанное,
Создание ада
с божественною красотою.

Струятся рекою
хрустально-холодные, страстные,
Заветные чары,
что счастье приносят земное.
Не зная покоя,
змеёй незаметною ластятся:
Как мир они стары,
но всё ж по-весеннему новы.

Проклятье в обличье
небесного благословения,
И слёзы блаженства,
и вечность длиною в мгновенье,
Смиренность величья,
что в памяти жаждет забвения,
Загадка и женственность –
цепи невидимой звенья.               
12 – 13.06.2021


Рецензии