Сердце

Кажется мне, что я все еще сплю
Сном, что под утро тебя побеждает...
Может не сплю я, а просто дремлю
Делаю шаг...вот и все...так бывает...

И я парю над землёй как орел
Вроде не падаю, но понимаю
Крылья ни к черту... но это ведь сон
Так почему наяву погибаю?

Видимо стала я очень нужна гадам ползучим и хищникам прочим
Да я не боюсь, не дрожу...я слаба...
Падаю в бездну..без дна
Знаю точно...

Все почти помню и напрочь забыла
Многое видела, не говоря
Слабость, вперед! И опять те же вилы...
Если я сплю разбудите меня

Наверняка иногда просыпалась
Но закрывала скорее глаза
Утра боясь, и опять та же  слабость
Так же, как все, все ползла...против зла...

Вверх ли, обратно ли, против теченья
Все всегда молча, ведь я при своих..
Все знают опыта нравоученья:
Мир поделен на своих и чужих

Так было прежде, теперь все иначе
Не разберешь, кто свои, а кто нет
Серым все стало вокруг...это значит
Все же спала в забытье столько лет...

Мокрым асфальтом окрасились цели
А тонны амбиций - не сметь отступать!
Так сколько спала я? Минуты? Недели?
И где свои люди? Легли тоже спать?

Цвет никакой, бледно-серый и мутный
Вдруг опротивел мне? Слабость убил?
Нет...это сон...даже близко не утро
Кто бы посмел...Кто б ее победил...


Пусть это сон, но он мой, и не вдруг
Мозг напряжен, память не подкачала
Всех разложила: врагов и подруг
И приговор: " Начинай все сначала!"

А я начну, не вопрос, но...смогу ль?
Слабость зову, она не отвечает
Вряд ли одна без нее потяну
Что же молчит и чего выжидает?

Может считала минуты она
И в полночь бежала. От серого цвета...и от бессилия...и от меня...
Не попрощалась и канула в лету

И вновь грядёт утро, опять жду зарю
А я стою и держусь...не упала
Господи, я ведь не сплю! Я живу !
Все. С меня хватит! От сна так устала....

Слабость подруга, да ты не сердись
Но не звони пока, не просись в гости
Навек не прощайся... ты затаись
Может не свидимся больше мы вовсе...

Кто же спаситель, кому я должна?
Кто прогнал слабость
Кого одарю я?
И буду ему благодарна всегда
Я ведь прозрела, и снова живу я...

И серый исчез, а цвета проявились, но...тише...
Я слышу его...это он
Тихий стук  вдалеке ...как
шаги...вот опять повторились...
И я твёрдо уверена - это не сон!


А гордыню свою я уговорю
И вся нарядная в красных одеждах
Сильная, яркая словно горю
Но...от обиды горю иль надеждой?
Я подойду к его дому, решусь...слышу, что бьётся и ждет как и прежде
А я не забуду и не отрешусь
И не обидой горю, а надеждой!


Рецензии